Especialização em Gestão em Gastronomia

O que faz:

O curso de Especialização em Gestão em Gastronomia visa promover a formação de profissionais visionários, inovadores e capacitados para atuar na gestão de serviços de alimentação, aliando conceitos tradicionais às novas tendências no setor de alimentos e bebidas.

Aprofundar conhecimentos referentes a gestão em alimentos, abrangendo o conceito, o planejamento e a concepção de negócios do setor. Abrange conhecimentos referentes a legislação empresarial, comunicação e mercado, gestão financeira e estratégica com foco na satisfação e experiência do cliente.

Carga horária: 360 Horas Duração: 18 meses

 

Mercado de Trabalho:

O mercado de trabalho para profissionais da área de Gastronomia está aquecido e em expansão, principalmente no setor hoteleiro. A vantagem do setor de alimentação é que, mesmo em tempos de economia incerta, seu consumo por parte da população se mantém estável ou apresenta queda pouco significativa.

O gestor poderá trabalhar em restaurantes, hotéis, bares, eventos, cafeterias e serviços de alimentação em geral.


Diferenciais:

Aulas com Chefes e restaurantes renomados do mercado gastronômico brasileiro

Módulo especial para não gastrônomo.

Professores mestres e doutores

Gestão e inovação


Disciplinas:

Higiene e vigilância de alimentos;
Tendências da alta gastronomia mundial e movimentos gastronômicos contemporâneos;
Planejamento de cardápios;
Pesquisa, inovação e competitividade em gastronomia;
Marketing e comunicação no mercado gastronômico;
Arquitetura, projetos e equipamentos de cozinhas profissionais;
Legislação empresarial;
Gestão de compras em serviços gastronômicos;
Gestão financeira aplicada à gastronomia;
Gestão estratégica e desenvolvimento de equipes.

 

Horário do Curso:

Aulas semanalmente – Sexta de noite e sábado pela manhã.
Sexta: Das 18h00 às 22h00
Sábado: Das 07h30 às 12h30

Modalidade:

Presencial e Ao Vivo