Especialização em Alta Gastronomia Brasileira

Objetivos do Curso:

Aprofundar conhecimentos referentes a gastronomia brasileira, avaliar influências histórico-culturais, biomas e ingredientes das diferentes regiões brasileiras bem como técnicas culinárias inovadoras e harmonização com bebidas. Propõe quebrar paradigmas da gastronomia brasileira e relacioná-la com a arte conceitual, visando estimular a criatividade e contrapor os aspectos tradicionais e modernos.

Carga Horária: 400 Horas         Duração: 18 meses

 

Público:

Profissionais da área de alimentos como gastrônomos, nutricionistas, engenheiros de alimentos e tecnólogos em alimentos.

 

Disciplinas:

Fluxo de produção, higiene e vigilância de alimentos.

Tecnologia em equipamentos

Tendências da alta gastronomia mundial e movimentos gastronômicos contemporâneos.

Planejamento de cardápios e gestão de compras

Pesquisa e inovação em gastronomia

Brasil Terra, água e ar.

Alta gastronomia regional

Gastronomia tradicional e contemporânea

Cozinha brasileira contemporânea – Visagismo

Trabalho de conclusão de curso

 

- AULAS PRÁTICAS COM CHEFS RENOMADOS

- MÓDULO ESPECIAL PARA NÃO GASTRÔNOMOS